Аварийная ситуация

Игра. Зимний уровень уже наполовину пройден. Коммунальные службы города, укомплектованные прокачанными до высокого уровня Чародеями, Колдунами и Охотниками за Протечками; экипированными элитным инструментом и оборудованием; успешно противостоят зимним монстрам, использующим сильные морозные заклинания, усиленные низкой температурой и сквозняками. Уже конец января и всё складывается очень удачно; впереди только февраль, а там перейдём на весенний уровень, где монстры разрушения имеют более низкий уровень силы. Все наши мечты о весеннем тепле и, особенно, о замечательном весеннем Дне Коммунального Хозяйства с его бонусами к игре.

К великому нашему сожалению, в начале февраля вышло кардинальное обновление погодных условий в игре; элитный босс Дед Мороз получил усиленные заклинания и используя тактику неожиданности, нанёс удар по небольшому городку в ближайшем пригороде Санкт – Петербурга. К сожалению, из – за разгильдяйства и безответственности, коммунальные службы города не выполнили необходимую апгрейд инженерных сетей на летнем уровне, целиком полагаясь на «русский авось»; но на поверку, надежды, на заклинание «Русский Авось», не оправдались; против монстра такого уровня, использующего сверхсильные морозные заклинания - минус 28 градусов днём и до минус 34 - х градусов ночью, «русский авось» оказался неэффективным. Городок оказался полностью во власти Деда Мороза и его прислужников, а жители оказались заложниками ситуации, ощутившими на себе весь ужас сопутствующих заклинаний – Лопни Труба, Сгори Проводка в результате чего, жители остались без отопления, водоснабжения и освещения. Для противостояния Деду Морозу, ничего больше не оставалось, как, используя заклинание: «Стихийное бедствие», призвать на помощь дополнительные силы.

Так в игру вступили и оказались в этом небольшом городке, практически, все коммунальные службы Санкт – Петербурга; нужна срочная помощь. В результате многочисленных аварий на магистральных трубопроводах, прекратилось отопление домов – начало рвать трубы. Прекратилось отопление – замёрзли трубы водоснабжения. Для того, чтобы хоть как - то поднять температуру в квартирах выше нуля, жильцы начали массово использовать электрические нагреватели – от перегрузок начала гореть проводка. Беда.

Я уже вторые сутки на ногах; меняем разорванные трубы и радиаторы отопления; восстанавливаем сгоревшую проводку. Я не спал и ничего толком не ел. Жильцы злющие и не стесняясь в выражениях, высказывают своё недовольство; вымещая свою злость на тех, кто оказался рядом; им не важно: кто на самом деле виноват в сложившейся ситуации. Можно подумать – мы испытываем удовольствие от такой работы. Уже ноги заледенели и из носа капает.

Согнул трубу и иду в соседнюю парадную; там ждёт сварщик; тороплюсь, пока он не уснул. Иду, под ногами каша из снега и льда – никто ничего не убирает; а в голове каша из мыслей: «Прилечь бы», «Кажется трубу немного недогнул», «Жрать охота», «Сейчас вварим эту трубу и попробуем запустить стояк; в парадной теплее будет», «Зря не взял запасные носки; ноги замёрзли», «Стопарик бы сейчас не помешал»…

Вдруг слышу скребущий звук автомобильных покрышек об обледеневший асфальт и передо мной останавливается внедорожник. Дверь распахивается и могучий детина, начинает моментально демонстрировать мне чудеса злословия, приправленного угрозами:

- Ты пи – пи – пи, выключил отопление?!!! Пи – пи – пи!!! Пи – пи – пи!!! Пи – пи – пи!!! Ну ка, включай быстро пи – пи – пи, а то пи- пи – пи, я тебе сейчас башку оторву!!! Пи – пи – пи!!!

Смотрю на него и слушаю; пусть выскажется, да и мне небольшая передышка. Нет никакого смысла объяснять ему: что в этом городишке я первый и, надеюсь, последний раз, что я вторые сутки на ногах; что я устал до чёртиков; замёрз; что какой - то идиот полчаса назад выстрелил в меня из травматического пистолета и убежал, от чего теперь у меня жутко болит бок. Кому какое дело; у каждого свои проблемы.

У меня горло дерёт от чердачной и подвальной пыли, по – этому, немного послушав и не услышав ни чего нового, решил: что с меня хватит; глядя на него в упор, отвечаю коротко:

- Отвали с дороги! Я сегодня голодный и трезвый!

«Трезвый», против воли, прозвучало, как – то, особенно громко – «пустил петуха»; однако, такой конфуз оказал удивительное действие. Детина внимательно посмотрел на меня и начал пятится к своему внедорожнику; открыл заднюю дверь, взял с сидения бутылку коньяка и протянул мне; после чего сел в машину и укатил.

У меня и так от усталости голова шальная, а от такого поступка я и вовсе обалдел – глазам своим не верю; тем не менее рука чувствует знакомый предмет; значит всё правда. Вот так подвезло! Сунул бутылку в карма и пошёл дальше, надеясь: что чудеса на этом не кончатся и мне попадётся навстречу Красная Шапочка с пирожками; но – увы. Зато коньяк оказался очень хорош и очень кстати.

ПеВлаНи